Ξ আωשǁ¦[ઔ҉ਿআܔ. بص بئه .ܔআੀ҉ઔ]¦ǁשωআΞ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ξ আωשǁ¦[ઔ҉ਿআܔ. بص بئه .ܔআੀ҉ઔ]¦ǁשωআΞ

الزحف البشري والتنكيت وفي راسك حب ما انطحن تعال اطحنه هناوشعارنا فلها وربك يحلها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin



اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Empty
مُساهمةموضوع: اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,   اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, I_icon_minitimeالجمعة مارس 27, 2009 5:34 pm

اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, 303598_182h5



تعتبر جزيرة صقلية مهد المعكرونة في إيطاليا ومنها انتقلت إليها وقد كانت تطبخ مع البهارات والقرفة والزبيب وهي منتجات عربية وهنا تلوح فكرة أن الصقليين وبحكم قربهم وجوارهم واحتكاكهم بالعرب قد ابتدعوا طرق طبخ وتصنيع المعكرونة بعد أن تعلموها من العرب الذين نقلوها من الصين إليهم.

وتمتاز المعكرونة الإيطالية عن غيرها من الأنواع الأخرى حول العالم بثلاثة مميزات هي: القمح الإيطالي الأنسب عالميا لتصنيعها، وكذلك عملية "البثق" أو الضغط من خلال القالب المثقب المخصص لصناعة المعكرونة، وعنصر التجفيف النسب للمعكرونة بما يحافظ على نكهتها وصلاحيتها.

المقادير:

* عبوة سباجيتي (500 جرام)
* ملعقة كبيرة من الأوريجانو
* معجون طماطم
* 4 حبات طماطم
* ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة
* حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة
* رأس ثوم مهروس
* نصف ملعقة صغيرة سكر
* حبة جزر كبيرة مبشورة
* نصف كوب زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح
* بصلة متوسطة مفرومة ناعم
* بقدونس مفروم ناعم
* ملعقة صغيرة من النعناع أو الريحان الجاف المطحون


طريقة التحضير:

1. تسلق المعكرونة وتصفى وأثناء سلقها يتم تحضير الصوص الخاصة بها.
2. لتحضير الصوص تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الآخر في الخلاط مع القليل من الماء.
3. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الثوم والجزر والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي.
4. تضاف الطماطم المعصورة والمقطعة ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والبهارات والاوريجانو مع نصف كوب ماء وتترك لتغلي.
5. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة، ثم يضاف الزيتون والنعناع قبل تمام النضج.
6. تقدم المعكرونة الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم، بعد نثر البقدونس على وجه الطبق.

بالف صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
gram_a6fal

gram_a6fal



اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,   اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 5:13 am

اهنيس عالاريجانو < ماتدري وشوو

بس شكل طعمها بطل

ولطاحت سعابيلي ابد Smile

ثانكس عالموضوع البطل يابطله afro
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin



اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,   اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,, I_icon_minitimeالإثنين مارس 30, 2009 11:06 am

عادي يا صقيقتي انا ما ادري وشو بعد ضحك


من جد شكل صعمها خطير اقول وش رايك اصلحها affraid واجيبها بكره بلاها ماك تراني اقول بماك من ناحية شغل ايديا Rolling Eyes >>>اقول هجدينا pirat


اوما على بطل وبطلة حسيت اني اشوف فلم>>>ظرافه


منوره يا بعد قليبي قلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباجيتي بصوص الاوريجانو,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ξ আωשǁ¦[ઔ҉ਿআܔ. بص بئه .ܔআੀ҉ઔ]¦ǁשωআΞ :: الأسرة :: قلب الرجال في كرشته-
انتقل الى: